Pão de Fubá da La

A Laély do blog Sala da La é um amor e quando ela publicou as suas delicias aqui, me apaixonei pelo seu pão e corri para fazer.

Pão de Fubá


2 copos( tipo requeijão) de água morna
1/2 copo de óleo
1/2 copo de açúcar
1/2 cs rasa de sal;
2 cs rasas de fermento para pão, seco, instantâneo
2 copos de fubá
500g de trigo comum (até dar ponto)

Modo de fazer:
Coloque os ingredientes líquidos numa vasilha e agregue os secos, aos poucos. O trigo comum deve ser acrescentado por último, também aos poucos, batendo a massa, até desgrudar da vasilha.
Coloque para crescer por +/- 1h, coberta por um plástico, no forno morninho.
Depois de crescida, sove mais um pouquinho e coloque na forma de pão de forma.
Coloque para crescer novamente, até duplicar de tamanho.


Receita para Quadrilha Gastronômica na Blogosfera da minha amada amiga Aninha, do Blog Eu Mulher.

Claudia  – (18 de junho de 2009 às 07:08)  

Nana,


Eu também adorei. É mesmo uma ótima receitinha de pão de fubá, preciso experimentar.

Beijos e obrigada pela dica.

C.

Rose  – (18 de junho de 2009 às 08:02)  

Huuummmm...parece bom hein???
Tenho fases como a lua hihihihi
Agora estou na fase dos doces, mas to com várias receitas de pães pra por em prática...Bjinhus

Iliane  – (18 de junho de 2009 às 09:14)  

que receita otima amiga...adorei..agora vou conhecer o bog amigo!..bjus nana..

angela  – (18 de junho de 2009 às 10:47)  

vou testar, andava mesmo querendo uma receita de pão de fubá. bj

Dog Pode  – (18 de junho de 2009 às 11:07)  

Receita boa para essa época mesmo. E acho q deveríamos fazer mais uso dessa forma e a de bolo inglês né, acho q fica tão mais prático para guardar e para cortar.

Bjs

Laély  – (18 de junho de 2009 às 11:35)  

Oi, Nana!
Menina, o que que é isso?Eu, "ensinando padre a rezar missa?!"
Imagina uma receitinha minha, num blog de culinária( Não é só isso...)!
O melhor dessa receitinha, é que ela é "flex": quer mudar, usa o trigo integral, no lugar do fubá.
Tô meio sumida, mas é que estou em fase de mudança de empregada e isso tem me deixado perturbadinha da cabeça! Sabe aquela vontade que dá de sentar, chorar e dizer que quer voltar pra casa da mamãe?! Pois é, o problema é que nem posso me dar ao luxo de fazer isso, porque não dá tempo!
Um beijo e obrigadinha pelo carinho! (Vou lhe mandar um e-mail, com uma mensagenzinha em off, tá?)

ameixa seca  – (18 de junho de 2009 às 12:06)  

Aqui chamamos pão de milho porque não temos fubá he he
É muito bom!

Ana Matusita  – (18 de junho de 2009 às 12:10)  

Nana, fiquei aguada quando a La postou. Mas seria sabotar a dieta...hehehehe

Mari  – (18 de junho de 2009 às 12:26)  

Nana, mas esse pãozitcho parece very very special!! Ahhh, adivinha se nao vou fazer em casa.... eu vô! hahaah
Bjão

Mari

Talita Cavalcante  – (18 de junho de 2009 às 12:57)  

Oiê!
Que receita ótima!
Esse mês me recorda muito a infância. E esse pão me lembrou minha vó Dorinha querida que fazia tudo pros netos com tanto carinho.
Um beijo grande, Nana!
Talita.

Nela  – (18 de junho de 2009 às 14:12)  

Nana, ficou lindo amiga!nunca fiz mas adorava experimentar e acho k o farei mesmo querida, beijinhossss

Rosi  – (18 de junho de 2009 às 15:16)  

Nana
Como junho é o mês dos namorados, quero aproveitar para te convidar a conhecer minha história de amor. Lá no Criative http://criativesse.blogspot.com/ tá rolando um concurso lindo sobre o tema, e a minha história tá concorrendo.
Vamos lá, vote na minha história e faça uma blogueira feliz.
Um beijo.

Fla  – (18 de junho de 2009 às 16:02)  

Já sei o que eu vou fazer amanhã de noite.
=D
Adorei a receita.
Beijos
Fla

bete p.silva  – (18 de junho de 2009 às 16:57)  

Parece facim né?

Olha que eu acho que vois arriscar.

Bejão, manda mais.

lika  – (18 de junho de 2009 às 20:32)  

olá amiga,mais uma deliciosa receitinha,muito obrigadinha
um abraço
lika

Priscila Beneducci  – (19 de junho de 2009 às 20:44)  

Oi querida, essa receita deve ser boa mesmo. Faz muito tempo que não faço pão com fubá. Dá ultima vez, me lembro que parecia que estava sovando areia... Beijos Pri

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